くいだおれ道場
主に神楽坂、飯田橋あたりで食べたゴハンとスイーツの記録。
2007'03.25.Sun
最近はまってるたべもの。それは瓶詰めとカンヅメ…(笑)特に桃屋のやわらぎがたまりません!なんておいしいんだ、やわらぎ…。うっとり。
で、やわらぎを利用して、本日も手抜き料理。青椒肉絲を作ってみました。やわらぎにはラー油が入っているので、油はそれを利用。ちゃっちゃと豚肉を炒めてピーマンを投入。ささっと炒めてフタをし、しばし待ち…最後にやわらぎをドカーンと入れて出来上がり。とっても簡単。でもおいしいっ。

トマトが余っていたので、彩りに添えてみました。この後調子に乗って、明日のお弁当まで作っちゃったりしてーー!!外食は大好きなのですが、最近ちょっと会社の近所のゴハンには飽きてきてしまいました。明日はお弁当を忘れずに持っていかねば!
で、やわらぎを利用して、本日も手抜き料理。青椒肉絲を作ってみました。やわらぎにはラー油が入っているので、油はそれを利用。ちゃっちゃと豚肉を炒めてピーマンを投入。ささっと炒めてフタをし、しばし待ち…最後にやわらぎをドカーンと入れて出来上がり。とっても簡単。でもおいしいっ。
トマトが余っていたので、彩りに添えてみました。この後調子に乗って、明日のお弁当まで作っちゃったりしてーー!!外食は大好きなのですが、最近ちょっと会社の近所のゴハンには飽きてきてしまいました。明日はお弁当を忘れずに持っていかねば!
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