くいだおれ道場
主に神楽坂、飯田橋あたりで食べたゴハンとスイーツの記録。
2006'06.13.Tue
朝から取材で松戸へ。帰りしな、東京駅地下の魚がし日本一で、すしをつまんでつまんでつまんで会社へ戻りました。ちなみにこちらのお店は立ち食い。
【メニゥー】金華さばx2、こはだ、手巻ねぎとろ、煮はまぐり、サーモン(1,000円)


お目当てはもちろん金華さば。ん・まーい★最初に注文&最後の〆。ほんっと美味しいわあ…。さば、絶品。上の写真は手前が煮はまぐり&金華さば、下の写真がねぎとろ&金華さば。
ここのシャリは、酢よりも塩が効いてて好きです。ネタの味が死なないというか、あんまりお醤油付けなくてもシャリの塩味が効いてるから、結果的にネタの味が活きるっていうんですか?(今、いいこと言ったー!自分!)
上司も「おいしい、おいしい」を連発していたので良かったです。我が味覚に間違いなし。たぶん。
【メニゥー】金華さばx2、こはだ、手巻ねぎとろ、煮はまぐり、サーモン(1,000円)
お目当てはもちろん金華さば。ん・まーい★最初に注文&最後の〆。ほんっと美味しいわあ…。さば、絶品。上の写真は手前が煮はまぐり&金華さば、下の写真がねぎとろ&金華さば。
ここのシャリは、酢よりも塩が効いてて好きです。ネタの味が死なないというか、あんまりお醤油付けなくてもシャリの塩味が効いてるから、結果的にネタの味が活きるっていうんですか?(今、いいこと言ったー!自分!)
上司も「おいしい、おいしい」を連発していたので良かったです。我が味覚に間違いなし。たぶん。
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