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くいだおれ道場

主に神楽坂、飯田橋あたりで食べたゴハンとスイーツの記録。

2024'04.30.Tue
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2006'06.13.Tue
朝から取材で松戸へ。帰りしな、東京駅地下の魚がし日本一で、すしをつまんでつまんでつまんで会社へ戻りました。ちなみにこちらのお店は立ち食い。

【メニゥー】金華さばx2、こはだ、手巻ねぎとろ、煮はまぐり、サーモン(1,000円)

さーば!さーば!



お目当てはもちろん金華さば。ん・まーい★最初に注文&最後の〆。ほんっと美味しいわあ…。さば、絶品。上の写真は手前が煮はまぐり&金華さば、下の写真がねぎとろ&金華さば。

ここのシャリは、酢よりも塩が効いてて好きです。ネタの味が死なないというか、あんまりお醤油付けなくてもシャリの塩味が効いてるから、結果的にネタの味が活きるっていうんですか?(今、いいこと言ったー!自分!)

上司も「おいしい、おいしい」を連発していたので良かったです。我が味覚に間違いなし。たぶん。
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神楽坂にも
金華さば おいしそうですね。
神楽坂にも、以前「魚がし日本一」があったのですが、閉店してしまいました。残念です。
たきお: URL 2006.06/16(Fri) 11:31 Edit
たきお様
こんにちは!コメントありがとうございました。えっ、この店、神楽坂にあったのですか!?ガーン…。なぜなくなってしまったんだ…。もし今も存在していたならば通ったものを…。


ひそかにたきおさんのブログもROMらせていただいておりました。どうぞ今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m
もちこ: 2006.06/18(Sun) 22:31 Edit
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