くいだおれ道場
主に神楽坂、飯田橋あたりで食べたゴハンとスイーツの記録。
2007'12.08.Sat
ごぶさたしております。
ごぶさたしすぎです。
えー。最近タイ料理にはまってます。でもタイ料理はここでしか食べてません。飯田橋の焼肉屋さんだったところが4ヶ月前くらいにタイ料理屋さんになりました。それがOld Thailandです。
【メニゥー】カオ・マン・ガイ、トムヤムスープ、生春巻(900円)

私、パクチー全然だめだったのに、この店で目覚めてしまいました。お・い・し・い★さて、この店でいちばんお気に入りのメニューは「カオ・マン・ガイ」です。蒸し鶏を鶏のゆで汁で炊いたお米の上に乗せたお料理です。これにスパイスの効いたソースをダーッとかけて食べるのです。うまい。シンプルなお料理なのに(でも手間はすごくかかっていそう)とてもおいしいです。
ランチの場合はおいしい生春巻や、トムヤムスープがついてくるのもうれしいです。ほかにも「セン・レック・ナーム」という辛くない汁そば、甘辛い「パッタイ」、「ゲーン・カレー」「ガパオ」などなど、すべてウマイです。
会社から近いし、1000円以下で食べられるので、残業のときなんかもサクッと寄ってまた会社に戻るなんてこともしています。
タイ料理好きの方はぜひ。
■Old Thailand
千代田区富士見2-3-8 横江ビル2F
2-3-8 Fujimi、Chiyoda-ku
Tel. 03-5212-4566
ごぶさたしすぎです。
えー。最近タイ料理にはまってます。でもタイ料理はここでしか食べてません。飯田橋の焼肉屋さんだったところが4ヶ月前くらいにタイ料理屋さんになりました。それがOld Thailandです。
【メニゥー】カオ・マン・ガイ、トムヤムスープ、生春巻(900円)
私、パクチー全然だめだったのに、この店で目覚めてしまいました。お・い・し・い★さて、この店でいちばんお気に入りのメニューは「カオ・マン・ガイ」です。蒸し鶏を鶏のゆで汁で炊いたお米の上に乗せたお料理です。これにスパイスの効いたソースをダーッとかけて食べるのです。うまい。シンプルなお料理なのに(でも手間はすごくかかっていそう)とてもおいしいです。
ランチの場合はおいしい生春巻や、トムヤムスープがついてくるのもうれしいです。ほかにも「セン・レック・ナーム」という辛くない汁そば、甘辛い「パッタイ」、「ゲーン・カレー」「ガパオ」などなど、すべてウマイです。
会社から近いし、1000円以下で食べられるので、残業のときなんかもサクッと寄ってまた会社に戻るなんてこともしています。
タイ料理好きの方はぜひ。
■Old Thailand
千代田区富士見2-3-8 横江ビル2F
2-3-8 Fujimi、Chiyoda-ku
Tel. 03-5212-4566
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Re:ホント
ほんとご無沙汰しております。たきおさんのブログは毎日チェックしてます。でも自分の食べたログはまるっきり更新してなくてお恥ずかしい限りです。これからもまったり続けていきますね~。どうぞよろしくお願いいたします。
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