くいだおれ道場
主に神楽坂、飯田橋あたりで食べたゴハンとスイーツの記録。
2007'08.16.Thu
上司と新入社員と一緒に4人でランチ。外に出た瞬間、あーつーいぃいいいい…。近場にしましょうよ…。フラフラ歩き始めて数十歩、TOYの席が空いてるっぽかったので、すかさず入店しました。
【メニゥー】豚のラグー+トマトの冷製スープ(1000円)

今日の前菜は冷製スープ♪ガスパッチョですなー。ひんやりしていておいしい。いつものサラダプレートみたいなのもいいけど、気温に合わせてこういうの出してもらえるとうれしいですよねぇ。さすがTOY。ガスパッチョの酸味で食欲が増したところでパスタ登場。
今日は豚のラグー(赤ワインで煮込んだブー)にチャレンジ。ワインで煮込んであるせいなのか、豚肉の脂臭さが全くなくて、意外なほどさっぱり。このさっぱり加減は全く予想外でした。おいしくいただきましたよ〜今日も!豚のラグー、また機会に恵まれたら食べたいなあ。
それにしてもみんな早食いしすぎ!もっとゆっくり味わって食べようよ〜。
【メニゥー】豚のラグー+トマトの冷製スープ(1000円)
今日の前菜は冷製スープ♪ガスパッチョですなー。ひんやりしていておいしい。いつものサラダプレートみたいなのもいいけど、気温に合わせてこういうの出してもらえるとうれしいですよねぇ。さすがTOY。ガスパッチョの酸味で食欲が増したところでパスタ登場。
今日は豚のラグー(赤ワインで煮込んだブー)にチャレンジ。ワインで煮込んであるせいなのか、豚肉の脂臭さが全くなくて、意外なほどさっぱり。このさっぱり加減は全く予想外でした。おいしくいただきましたよ〜今日も!豚のラグー、また機会に恵まれたら食べたいなあ。
それにしてもみんな早食いしすぎ!もっとゆっくり味わって食べようよ〜。
PR
Post your Comment
リンク
カテゴリー
最新記事
(08/21)
(10/07)
(06/19)
(05/13)
(04/28)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もちこ
性別:
女性
職業:
ライター&コピーライター
ブログ内検索