くいだおれ道場
主に神楽坂、飯田橋あたりで食べたゴハンとスイーツの記録。
2009'03.29.Sun
親戚で作ったトマトをもらいました。先週買ったパセリも使わないと。ごぼうは…。というわけで夕べは仕込み。

トマトはマリネして、きちんと冷めたらパセリを入れてまぜまぜ。イングリッシュ・マフィンに、ややスモークが効いたチーズを乗せて、トマトのマリネをトッピング。
ごぼうはていねいに洗ったら皮をむかずに酢を入れた熱湯で2分くらいゆでで、ゆずドレッシング+ゆず胡椒で味付け。一晩寝かせて、朝はちりめんじゃこをレンジでカリカリになるまで熱したら、あらかじめ用意していたごぼうにトッピング。
飲み物はミルクがたっぷりのチャイ。
ちょっと贅沢な朝ごはんでした。フード・コーディネーターの飯島奈美さんの本を読んだら、「あ~、おいしい朝ごはんが食べたい。せめて日曜日だけでも」と思ったのでした。それでこういうことに(笑)
トマトはマリネして、きちんと冷めたらパセリを入れてまぜまぜ。イングリッシュ・マフィンに、ややスモークが効いたチーズを乗せて、トマトのマリネをトッピング。
ごぼうはていねいに洗ったら皮をむかずに酢を入れた熱湯で2分くらいゆでで、ゆずドレッシング+ゆず胡椒で味付け。一晩寝かせて、朝はちりめんじゃこをレンジでカリカリになるまで熱したら、あらかじめ用意していたごぼうにトッピング。
飲み物はミルクがたっぷりのチャイ。
ちょっと贅沢な朝ごはんでした。フード・コーディネーターの飯島奈美さんの本を読んだら、「あ~、おいしい朝ごはんが食べたい。せめて日曜日だけでも」と思ったのでした。それでこういうことに(笑)
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