くいだおれ道場
主に神楽坂、飯田橋あたりで食べたゴハンとスイーツの記録。
2009'02.13.Fri
バレンタインデー業務で、都内の客先めぐり。チョコレート配布最終地点は日比谷ということで、有楽町経由にて帰社。「疲れた…足が棒のよう…甘いもの食べたい…」と同僚とともに呪文を唱えていたら、あ~ら途中にサダハル・アオキが!もちろん寄って帰ることにしました。
【メニゥー:ミルフォイユヴァニーユ 700円、エクレールマロンカシス 550円】


あ"~~~~う"まい"~~~。疲れた体に糖分が浸透する。ミルフォイユは、一番上の層がキャラメリゼされており、かっちんかっちんに固いのですが、そこをザリザリと噛み砕いたあとでしっとり&ねっとりな下層を食べると、超至福味。
エクレールは、上に塗布されたカシスと、中にたっぷり詰まったマロンの味が絶妙にマッチ♪見た目が美しく、味も美しい。こういうの好き~!ただ高いよね、やっぱり。神楽坂ローカルのケーキ屋さん、「プチ・アポロン」の庶民的な価格が愛しく感じられます(しかも激ウマ)。
【メニゥー:ミルフォイユヴァニーユ 700円、エクレールマロンカシス 550円】
あ"~~~~う"まい"~~~。疲れた体に糖分が浸透する。ミルフォイユは、一番上の層がキャラメリゼされており、かっちんかっちんに固いのですが、そこをザリザリと噛み砕いたあとでしっとり&ねっとりな下層を食べると、超至福味。
エクレールは、上に塗布されたカシスと、中にたっぷり詰まったマロンの味が絶妙にマッチ♪見た目が美しく、味も美しい。こういうの好き~!ただ高いよね、やっぱり。神楽坂ローカルのケーキ屋さん、「プチ・アポロン」の庶民的な価格が愛しく感じられます(しかも激ウマ)。
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