くいだおれ道場
主に神楽坂、飯田橋あたりで食べたゴハンとスイーツの記録。
2006'12.08.Fri
3日前、上司が「今日のおみやげよーん」って持ってきてくれたのが、神保町名物、大丸焼き。東京の手みやげ百選に選ばれたこともあるそうです。ほほう…。
【メニゥー】大丸焼き(160円)5個からお持ち帰り可。

どーです。このかすていら生地のおいしそうなこと。日にちが経つと、お砂糖がじんわーり生地にしみこんできておいしくなるそうです。というわけで、おみやげにいただいてから3日目に食べてみました。噂によると10日くらい寝かせても良いそうです。
あんこラブな私にとってかすてら+あんこの組み合わせがダメなはずはありません。まふっ!とかみついた瞬間、あんこの豆豆した風味とガツンと効いた砂糖の甘みにクラクラしました。だ、だれか茶をもて!この甘みには玉露が欲しいところですが、ウチの会社にそんなもんあるはずもなく、とりあえず手持ちのプーアル茶を淹れてみました。うん、合う♪
最近、「甘さ控えめ」なお菓子が増えてますが、こういうガツンとした甘みをガンコにまもってるお菓子もいいですよね。
【メニゥー】大丸焼き(160円)5個からお持ち帰り可。
どーです。このかすていら生地のおいしそうなこと。日にちが経つと、お砂糖がじんわーり生地にしみこんできておいしくなるそうです。というわけで、おみやげにいただいてから3日目に食べてみました。噂によると10日くらい寝かせても良いそうです。
あんこラブな私にとってかすてら+あんこの組み合わせがダメなはずはありません。まふっ!とかみついた瞬間、あんこの豆豆した風味とガツンと効いた砂糖の甘みにクラクラしました。だ、だれか茶をもて!この甘みには玉露が欲しいところですが、ウチの会社にそんなもんあるはずもなく、とりあえず手持ちのプーアル茶を淹れてみました。うん、合う♪
最近、「甘さ控えめ」なお菓子が増えてますが、こういうガツンとした甘みをガンコにまもってるお菓子もいいですよね。
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